Поиск по базе знаний
< Все темы
Печать

Процент глазури

При взвешивании замороженных продуктов требуется указывать чистый вес нетто без льда. Для решения задачи нам понадобится одно числовое поле в базе данных в таблице номенклатура.
Назовем его «ПроцентГлазури», в качестве значения мы будет указывать необходимый процент, 5, 10, 12, в общем от 1 до 100. 
В случае, если мы вычитаем процент глазури из веса продукции/товара, то наша формула будет выглядеть так:
WEIGHT() — (WEIGHT()*(FIELD(‘ПроцентГлазури’,’НОМЕНКЛАТУРА’)/100))
По формуле у нас получается буквально следующее — взять вес с весов и вычислить его процент, затем вычесть полученное значение из веса. Ничего сложного!


Пример:
вес на весах 1,768 кг, процент глазури — 5%
согласно формуле: 1,768 — (1,768*(5/100)) = 1,768 — (1,768*0,05) = 1,768 — 0,088 = 1,680 кг

Оглавление